Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
В прокате

В прокате


На большие экраны возвращается один из главных режиссеров Грузии, автор фильмов «Слепые свидания и «Прогульщики», Леван Когуашвили.

7 декабря в российский прокат выходит документальный фильм «Гогита. Новая жизнь».

Премьера фильма состоялась на Фестивале документального кино в Амстердаме (IDFA) в 2016 году.

Главная особенность картины – отсутствие вымысла. Фильм описывает реальные события из жизни бывшего заключенного, пытающегося наладить свою жизнь после выхода из тюрьмы. Гогита живет с матерью и мечтает найти свою любовь. В социальных сетях он знакомится с Макой, которая оказывается далека от представлений Гогиты и его матери об идеале. Однако желание создать семью побеждает предрассудки: пара начинает строить совместные планы. Мать Гогиты, недовольная выбором сына, пытается им помешать.

Как и другие картины режиссера, фильм «Гогита. Новая жизнь» отличает добрый юмор и человечность. Все роли в фильме исполняют реальные персонажи, играющие самих себя. Режиссер искренне сопереживает своим героям, фактически он вместе с ними проходит важную часть их жизненного пути, благодаря чему зритель полностью погружается в быт жизнерадостных и одновременно печальных жителей грузинской глубинки. Мир, который создаёт Когуашвили в этой картине, кардинально отличается от той яркой глянцевой картинки, которую привыкли наблюдать в Грузии туристы.

«Этот фильм показывает, насколько сильно кино может влиять на судьбу человека. По правде говоря, мать Гогиты до сих пор злится на меня. Она считает, что если бы я не снял этот фильм, Гогита и Мака никогда бы не поженились. И я думаю, в этом есть доля правды», — отмечает режиссер.

Леван Когуашвили известен по фильмам «Прогульщики» и «Слепые свидания». Драма «Прогульщики» была воспринята многими критиками по всему миру как начало новой волны грузинского кино. Фильм выдвигался на соискание премии «Оскар» от Грузии в 2010 году и стал первым грузинским фильмом в российском прокате. Комедийный фильм «Слепые свидания» также получил международное признание, собрав более 20-ти наград на престижных фестивалях. Среди них: 3 награды на Международном кинофестивале в Софии — Гран-при, приз лучшему режиссеру и приз ФИПРЕССИ, а также приз за лучшую режиссуру на фестивалях в Вильнюсе и Висбадене, Гран-при на фестивале европейского кино в Лечче (Италия), специальный приз жюри на кинофестивале в Абу-Даби. Кроме того, фильм принял участие в кинофестивалях в Берлине, Торонто, Токио, Сиднее, Сан-Франциско, Гонконге, Кливленде и др.

«Гогита. Новая жизнь» — второй полнометражный документальный фильм Левана Когуашвили. Его дебютная полнометражная работа в этом жанре, «Женщины из Грузии», была показана на фестивале документальных фильмов имени Маргарет Мид в Батуми в 2009 году. В настоящий момент режиссер снимает в Нью-Йорке свой третий игровой полнометражный фильм «Брайтон 4».

ОБ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ ФИЛЬМА «ГОГИТА. НОВАЯ ЖИЗНЬ»

Изначально фильм задумывался как драма о заключённых в грузинской тюрьме, где в то время (2011 год) была очень сложная ситуация. Разрешение на съемки в тюрьме Левану Когуашвили получить не удалось. Но режиссер смог убедить руководство предоставить ему возможность снимать в тюремной церкви, мотивировав это тем, что фильм будет посвящен теме преступления, наказания и раскаяния.

В церкви Леван Когуашвили познакомился с будущим главным героем своего фильма, Гогитой Читишвили. После этого съемки пришлось на время отложить, а когда режиссер смог вернуться к картине, ситуация в тюрьмах изменилась в лучшую сторону, и вместе с ней изменилась тема фильма.

Леван Когуашвили решил сконцентрироваться на съемках жизни грузинской глубинки и стал наблюдать за жизнью Гогиты в деревне. Дальнейшее развитие сюжета подсказал сам Гогита, рассказавший режиссеру о своем виртуальном романе с Макой. Таким образом определилась главная тема картины. Режиссер в течение двух с половиной лет наблюдал за героями, за развитием их отношений и принимал непосредственное участие в главных событиях в жизни свои героев.



Прокат в России: КИНОКОМПАНИЯ МОСКВИЧ
Режиссёр: Леван Когуашвили
Сценарист: Леван Когуашвили
Оператор: Гиги Самсонадзе, Михо Стуруа
Продюсеры: Иракли Родоная, Леван Когуашвили, Борис Фрумин, Темур Угулава
Сопродюсеры: Дарио Домитрович, Олена Ершова
Монтаж: Элене Асатиани, Леван Когуашвили

Жанр: документальный, комедия, драма
Страна: Грузия, Россия, Украина, Хорватия, Германия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 74 минуты
Формат: 2D
Прокат: с 7 декабря 2017 года

В ролях (играют самих себя): Гогита Читишвили, Мака Саникидзе, Нуну Читишвили, Гела Читишвили, Нона Гургенидзе, Гулико Садрадзе

Производство: Kino Iberica, Грузинский национальный центр кинематографии, КИНОКОМПАНИЯ МОСКВИЧ, Mitteldeutscher Rundfunk (MDR), Tato Film, Embrio Production, Общественное телевидение Грузии

Синопсис:
Гогита отсидел в тюрьме четырнадцать лет и теперь возвращается к нормальной жизни. У него довольно простые желания: иметь собственный дом и найти хорошую жену. Но кому может быть интересен бедный фермер с криминальным прошлым, живущий с мамой? Гогита довольно быстро осваивает новые технологии знакомств в социальных сетях и готов к встрече с любовью всей своей жизни. Но образы, которые рождаются в голове героя в процессе виртуального общения, весьма далеки от реальности. Путь к обретению своей любви оказывается грустным и комичным одновременно.






Комментарии:
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив
Декабрь 2018 (18)
Ноябрь 2018 (21)
Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (16)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (29)